角聲心理輔導事工: 為何要參與 角聲的事奉

羅達威/詹秀華

2016年9月

1感謝主,讓我們夫婦有機會參與角聲休士頓分會的事工,也很高興能與大家分享並見證神(上帝)的帶領。

我們兩人都是來自基督教家庭,在青少年時期就受洗加入教會。在我們的生命中,也曾遇到困難、失敗及苦痛,然而都因著認識神,我們的生命有盼望。神成了我們的倚靠、隨時的幫助。我們經歷過神豐盛的恩典,就如大衛所說:「祢以恩典為年歲的冠冕,祢的路徑滴下脂油。」(《聖經‧詩篇》六十五篇11節)所以,我們願意盡基督徒的本分,努力向人傳福音,使更多人得享神的愛和恩典。

然而,我們的精神、體力和時間都是有限的,我們只能選擇一至兩個福音機構來參與事奉,當如何選擇呢?於是我們為事奉的路向禱告,求主引領。如是者,我們禱告、等候……

某個星期天,崇拜結束後,我們正準備離開教會時,迎面碰見林呂寧華師母。林師母是個大忙人。那天,她竟在百忙中停下來與我們交談。她不單提及角聲的事工,還提議我們到角聲去探訪,以了解他們的事工運作及未來的動向。

原來角聲的事工除了提供輔導、關懷癌友、協助新移民解決困難,還舉辦培訓課程如「自我重建」、「情緒管理」等。最近,角聲還與光鹽社合作,計劃開辦癌友全人關懷基督徒聯盟,目的是把休士頓不同教會的基督徒聯合起來,讓大家齊心關注癌症病人及其家人在身、心、靈上的需要。這聯盟將辦一些培訓課程,使參與事奉的弟兄姊妹能更有效地去關懷病人,並把福音傳給病人及其家人。

我們覺得這個聯盟事工很有意義,相信是合神的心意。這將是一項艱鉅、富有挑戰性,而又是持續性的事工。雖然人的能力是有限的,但在神「沒有難成的事」。願大家一同憑信心來執行這使命。

我們在到訪角聲的當天,就深受感動,遂決定加入這個事奉行列。