心靈小憩: 聖經說

2017年9月

《申命記》
你的日子如何,你的力量也必如何。(三十三章25節)

《詩篇》
我將耶和華常擺在我面前,因祂在我右邊,我便不致搖動。因此,我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。(十六篇7-11節)

在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。(二十三篇4-6節)

求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。(九十篇12節)

敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行祂命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!(一一一篇10節)


《箴言》
你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。(三章5-7節)

耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。(十章22節)

白髮是榮耀的冠冕,在公義的道上必能得著。(十六章31節)

強壯乃少年人的榮耀;白髮為老年人的尊榮。(二十章29節)

《約翰福音》
耶穌說:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(十四章27節)


《哥林多後書》
我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。(四章16-18節)

《腓立比書》
應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。(四章6-7節)

我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。(四章10-12節)

《帖撒羅尼迦前書》
要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是上帝在基督耶穌裡向你們所定的旨意。(五章16-18節)