專題 : 耶穌的愛

2017年12月
專題策劃及撰稿:洪佩楠、陳泳薇及周簡艷珍

即使你沒有信仰,也會感受到聖誕這節日裏愛的氣氛。愛不一定是被愛,也可以是一個付出心思的決定,不妨趁著這個節日,暫時放下跟別人的嫌隙,簡單一句問候或是一份小禮物,相信必能使關係變得更好!接受了神的愛,便是去愛的最大動力,所以說被愛的人很幸福,其實能夠去愛人的,福氣更大!

至於神的愛有多大,怎樣大得足以成為我們愛人的動力,我們從祂的話、詩歌,便能知道一二:

我們愛,因為 神先愛我們。《約翰一書》
神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們, 叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。《約翰福音》
聽啊!天使高聲唱,榮耀歸予新生王;天人從此長融洽,恩寵平安被萬方。詩歌《新生王歌》
暫時自己卑微,誕降罪人中,接受世間名字,亦如眾孩童,忠心守此名字,聖潔貫始終,最後戴此名字,勝死建奇功。詩歌《有膝都當跪下》
聖嬰蒙布馬槽臥,客店原來無地方;為救世人免永苦,道成人身真理彰,纔離帝座臨下界,人世艱辛已備嘗。詩歌《明星燦爛夜未央》
耶穌一來,撒但權勢就粉碎;耶穌一來,抹去一切眼淚;除去幽暗,使痛苦變為甘甜;耶穌一來,萬事都要改變。詩歌《耶穌一來》

聖誕節是紀念耶穌降生的日子,但祂來是為了擔起我們的罪,在十架上代死,以復活宣告祂已勝過死亡,讓我們不再受罪的綑綁,得以藉著救恩跟神的關係恢復,得著永遠的生命。這份救恩就是神為我們預備的聖誕禮物,也因此天使天軍、約瑟、馬利亞、牧羊人、東方博士、信徒們都為耶穌親身降臨而歡樂。

聖誕節對你來說,也是一個普世歡騰的日子嗎?踏入十二月,大大小小商場都已提醒你買聖誕禮物,香港人對聖誕一點也不陌生,不知道你已度過了多少個聖誕節,也沒有人知道自己還可以過多少個聖誕。當日子一年一年過去,昔日耶穌降生的故事至今仍然流傳,你也許也應該想想,自己從這個節日中得到的純粹是幾天的假期、一次不錯的商機、好朋友所送的禮物,還是一份永恆的禮物?