愛心匯點: 夢想飛出貧窮線 優秀女生待支援

2014年4月

任夢,一個浪漫而充滿幻想的名字;試想, 任由夢想自由飛翔,多麼美妙而愜意!然而, 現實生活卻並非這樣。任夢──咸陽師範學院 旅遊與資源環境系的女學生,卻因家庭困境, 受到很多限制。從她的自述,可見一斑:

「我是一個身高162cm,性格外向的女生。出 生於陝西省一個農民家庭。家中有五口人,爺 爺年近90,體弱多病,常年需要服藥和有人悉 心照顧;母親也體弱多病,因照顧爺爺不能外 出打工,只能在家務農;弟弟在周至縣第一高 級中學求學;全部生活重擔,都落在父親瘦弱 的肩頭上。家中的開銷,全靠3.6 畝家田及租來 的土地維持;有時突來水災,田裡的農作物幾 乎毀於一旦,土地大量流失,這使本不富裕的 家庭,雪上加霜。」

生在農村,任夢自幼深知文化知識的重要; 只有接受教育,才能改變命運。她很珍惜上學 的機會,從小至大都成績優良;中學期間,她 積極參加及組織各類活動,深得老師及同學的 喜愛。因成績優異,多次被評為優秀班幹部、 優秀團幹部、三好學生及文明標兵。

經過努力不懈,她考入咸陽師範學院,全家 為此而驕傲。軍訓期間,她擔任旅遊與資源環 境系本班負責人,因表現優良、工作嚴謹,深 得班主任及同學的信賴。其策劃並組織的主題 班會,被系級評為「優秀特色活動」,代表系 參加校級舉辦的健康活力大賽,包攬三個第一。

這樣優秀而自強不息的女學生,卻常為經濟 而憂慮,她為賺取學費,常要在西安打工,但 所得工資,相對於高昂的學費和生活費來說, 無疑只是杯水車薪。她盼望「愛心匯點」的善 長仁翁,給與支持幫助:

「我十分珍惜上大學的機會,請您們幫助我 順利完成學業!大學,是我人生的新起點,我會 在大學裡刻苦學習、奮力拼搏,爭取做一名才 德兼備的優秀學生,做一個對社會有貢獻的人, 回報國家、學校、父母及您們的恩德。感謝您 們!」

親愛的讀者:「愛心匯點」在過去10 年,曾 資助了300 名以上貧窮、優秀的大學生完成學 業,他們都以感恩的心,成為社會上的英才。 若您願意支持像任夢一樣的大學生,善款支票 抬頭請寫:CCHC,並註明:「任夢」,逕寄: CCHC。謝謝!願上帝賜福與您!

其他愛心匯點文章

夢想飛出貧窮線 優秀女生待支援
單親家庭小兒女 愛心可改變命運
精神困擾難翻身 山窮水盡疑無路
高科技從業員 不幸罹患怪病

2014年4月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律紐約角聲消息愛心匯點美東教會消息紐約之窗弗州快訊美味人生百味雜陳生活資訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息休士頓園地休士頓角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地