愛心匯點: 生命何寶貴 請助醫療費

2015年7月

1胡建會(下稱:小胡)是一名來自雲南省昭通市鎮雄縣的姊妹,她是昆明純正教會的一名成員。年僅29歲,仍然未婚的她,卻遭受到疾病對生命的嚴重威脅。

◎深圳打工‧突患重病

她家裡有七口人,生活在土地貧瘠的貧困山區,靠務農的微薄收入,一家人勉強度日。兄弟姐妹五人,為減輕家庭經濟負擔,先後外出打工,小胡小學畢業後就去深圳打工。2012年10月24日,小胡連續發燒幾天,腳上長出紅斑,陰道大出血,暈倒在地。被送到北京大學深圳附屬醫院檢查,診斷為重型再生障礙性貧血,骨髓造血功能衰竭。

這個突如其來的打擊,猶如一塊巨石,壓在小胡及這個不堪重負的家庭上。在深圳住院治療期間,小胡需要每天輸血紅蛋白和血小板,20天就花費了24.8萬元,高昂的費用,令小胡一家難以承受。2012年11月,小胡轉院到雲南省第一人民醫院進行ATG手術,由於骨髓配型不成功,手術未獲得效果。

大部分情況下,ATG手術後3-6個月能恢復造血功能,如果不能恢復,即使輸血也活不了太長時間。

◎信靠耶穌‧重新造血

手術一年多後,小胡體內細胞沒有開始造血,她對生命完全喪失了信心。在那段最絕望的時間,有人向小胡傳了福音,把她帶到教會。小胡每天向神(上帝)禱告,把生命交托給神。《以賽亞書》廿六章3節說:「堅心依賴你的,你必保守他十分平安,因為他依靠你。」

奇蹟在2014年底發生了,在ATG手術26個月後,小胡的身體開始造血!醫生都覺得不可思議的事,竟然真實地發生在她身上!這是大能的神,讓小胡重獲新生,是神的愛讓她的生命延續到今天。

治療再生障礙性貧血病,需要花費數額巨大的醫藥費,已經行過死蔭幽谷的小胡,本應好好強化造血功能,提高身體的免疫力。可是如果住院治療,每個月需要接近四萬元的費用,由於治療所用藥品大多為進口藥,不在醫保範圍內,醫保報銷一年最多11萬元人民幣。這麼大的資金缺口,小胡只好出院中斷治療。

◎債台高築‧急需支持

她在醫院旁租了房子。減少每天的服藥量,停用了中藥,只吃部分西藥。由於用藥的減少和營養缺乏,小胡的免疫力嚴重下降,時常出現頭暈,幾乎只能躺在床上靜養,大半年不敢出門,生怕引起出血而導致生命危險。人對生命的渴望是本能的,為了給小胡治病,全家人已負債累累,170多萬元的醫療費,還欠下60多萬的債務。面對巨大的精神和經濟壓力,小胡母親患了抑鬱症,情緒失常。60歲患有耳疾的父親,為照顧母女倆在昆明打零工。兄弟姐妹拼命打工湊錢,但也只是九牛一毛。

目前,小胡身體狀況有所惡化,血小板數量減少,每週需要到醫院復查肝腎功能。要維持生命,治療就不能停止。然而,巨額醫藥費,對已經一貧如洗的家庭來說,已被拽入債務的深淵,陷入無能為力的絕境。

親愛的主內弟兄姊妹及讀者:生命是神所造的,我們應當珍惜。您的愛心支持,可以幫助小胡繼續治療,讓她能活著榮耀主名!若您願意資助小胡的醫藥費,善款支票抬頭請寫:CCHC,註明「愛心匯點」,在信封上寫「小胡」,逕寄:《號角月報》,CCHC。謝謝!願上帝賜福與您!

其他愛心匯點文章

細數情和義‧ 憶念兒童村
生命何寶貴 請助醫療費

2015年7月內容

專題綜合時事評論天倫樂健康天地繽紛世界智慧路生命的旋律紐約角聲消息愛心匯點美東教會消息紐約之窗弗州快訊美味人生生活資訊中大西洋姿彩德州園地德州教會消息休士頓園地休士頓角聲癌症協會達福園地芝城園地紐英倫園地南美秘魯園地