基督教服務: 香港福音盛會2017 讓人得著真平安

2017年11月
◇愛倫

滕張佳音師母邀請大家把握機會接受救恩。

蘇如紅透過自己的經歷,
鼓勵大家將生命交給耶穌。

近來接連有學生輕生,而社會上又發生大大小小不同的衝突,由政黨到市民都有著不滿的情緒,市民對政府官員缺乏信心,整個社會存著不少的矛盾,港人多重擔、壓力,要有信、望、愛,真正的平安是需要透過福音。佈道會不但可以讓福音到達非信徒身上,也可挑旺教會及弟兄姊妹的佈道心志,以及傳福音的熱忱。

「香港福音盛會2017」將於11月30日至12月3日在香港大球場舉行四日七場全港佈道大會,包括四場公開場及三場特別場 (中學生場、普通話場及國際場)。

讓更多未信者聽聞福音

佈道大會講員之一的李炳光牧師表示:「希望全香港的教會一同為福音的事工合作,一起向未信主的人撒種,帶他們去到耶穌的面前。但願佈道會中,群眾不是見到人,而是見到主耶穌!」他鼓勵弟兄姊妹積極領人赴會,讓更多未信者聽聞福音的好處。

蘇如紅學習愛與饒恕

另外,佈道大會分享嘉賓之一福音歌手蘇如紅姊妹,她於「恩典滿途女士福音午餐會」分享到自己的經歷:身兼師母、福音歌手和職業女性的她自幼喪母,出身基層,有一位病態賭徒又長期酗酒的父親。她一直對自己灰暗的人生不存厚望。重男輕女觀念極重的父親,醉酒後不單經常向她們三姐妹惡言相向,更要她們向身邊的親友賒借度日,自己卻不務正業,嗜賭成性。面對無能的父親與缺乏愛的家庭,蘇如紅曾想過了結自己的生命。

但神奇妙地介入她的生命,中學時一次無心插柳之下,被同學邀請到學校團契中,更糊里糊塗下舉手決志。當時的她並沒有認真接受耶穌,只是認為既然家中已經供奉多個偶像神明,再多一個耶穌也無所謂,結果,她漸漸透過祈禱經歷這位耶穌的真實,並在團契中重新學習愛與饒恕。

神一步步帶領她在信仰中成長,並挑戰她要為父親信主祈禱。這期間神又奇妙地帶領愛唱歌的她成為福音歌手,透過唱歌與人分享神的愛。多年之後,父親在病榻之中終於決志信主,更與三姐妹重建關係,一同到教會聚會。在教會中一家人終於拍下第一張,也是最後一張的全家福。爸爸信主後不久便與世長辭,但因著主的愛,這個家最後破鏡重圓。

蘇如紅透過自己的經歷與歌曲,鼓勵大家將生命交給主耶穌,不論出身與際遇如何,都可以在主裡得著改變。

在基督裡就是新造的人

會上滕張佳音師母亦引用聖經「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了!」(林前五17),邀請大家把握機會接受救恩,讓耶穌來改變舊有的生命,活出不一樣的人生。

我們真的要好好把握傳福音的機會,深信你的未信主親友也同樣有份!你或許認為現在距離佈道大會還有好些時間,但其實在佈道會前我們有很多事情需要做:

恒切禱告

我們需要不住為到佈道會祈禱,為整個籌備過程禱告、為講員禱告、為見證嘉賓禱告、為詩班員禱告……亦需要為自己及眾弟兄姊妹禱告。求主給我們火熱的心、服事的心志、愛人靈魂的心、領人歸主的心志等,願聖靈激勵我們。同時,也為未信主的親友們禱告,願主的愛親自臨到照亮人心,為受蒙蔽的心、貪愛世界的心、貪財者、偏行己路者、自義的心、驕傲的心、敵擋的心……提名為福音對象禱告,求主幫助他們歸向主,得著豐盛的生命。

領人赴會

深信每一位弟兄姊妹都熱切渴望未信主的親友早日信,我們常常以為還有很多機會,但擺在我們面前的是一個十分美好傳福音的機會,主已經預備好人的心靈去參與佈道會,聆聽福音,他們正等待你的邀請!只要我們以禱告的心,勇敢地作出邀請,好像安得烈把彼得帶到耶穌面前一樣,可以有出乎意料的果效。

「香港福音盛會2017」佈道會-主愛臨香江,不同場次有不同主題,查詢詳情及預留門票請瀏覽大會網頁:www.hkgospelfestival.org