創刊特輯: 教會服事社區 彰顯基督大愛

2013年3月(創刊號)
文/謝友德牧師(《號角》澳洲版董事)

open07我經常在教會中和弟兄姊妹反思以下這個問題:「假如我們的教會今天晚上消失了,明天周圍路過的人會察覺嗎?」

這問題很有趣,亦很重要。究竟教會和我們所處的社區,以至整體社會的關係是什麼?假如我們真的消失了,社區當中有多少人會察覺,並且會掛念我們?我們不必研究教會是在災難前或後,或在災難中被提而消失,我們反思的重點是「教會不再存在,對他們日常生活有何影響?」

我相信教會在世上的見證,確實有鹽的功用,能在這世界上起到防腐的作用。主的門徒要愛人如己,教會要關懷社區,使社會整體充滿愛,因為神就是愛。基督為世人捨己,教會亦需為社會捨己,這就是愛。

我很榮幸能參予《號角》的事工,並通過《號角》傳遞教會對社區的關愛和服事。深願《號角》榮神益人!

其他創刊特輯文章

《號角月報》發展史
《號角》澳洲版創刊詞 讓我們與您交個朋友
殷殷祈願號角 親切伴您同行
月報傳佳訊 號角遍南洲
見證傳媒歷史 欣見號角出版
號角之聲齊響起 喚醒沉睡的靈魂
教會服事社區 彰顯基督大愛
費神費時費心血 美好團隊分秒爭
靠主的恩典站立
神的恩典 令我驚奇

2013年3月(創刊號)內容

專題復活節特輯天倫樂親子樂生命線智慧之窗佳美腳蹤教會消息創刊特輯生命的旋律藍山集澳紐風情職場工場健康寶庫趣味人生微型小說社區資訊愛心匯點