創刊特輯: 腳踏出來的神蹟

2013年5月

4月20日晚,基督教角聲佈 道團假中央浸信會舉辦 培靈大會,勞伯祥牧師以 「腳踏出來的神蹟」為題,介紹創立 角聲佈道團的心路歷程和事工理念:

「三十年前,我在一間有千多人的教會做副牧師,我與兩位弟兄, 一起禱告了好幾年,盼望神呼召一位有負擔、有幹勁的人,出來做社 區關懷和佈道工作。結果我們三個人,兩個去讀神學,預備將來服事; 而我先踏出一步,開始了『角聲』的事工。我在紐約的唐人街,從一個人、一 張桌子開始,走進社區去關懷、幫助那些有需要的人。最初定下了三個目標:了解 社區的需要、深入各階層傳福音、聯合基督徒達成使命。」

所以,『角聲』的第一步,是先了解社區的需要,然後進入各階層傳福音。另『角聲』要做一條線,把教會像 珍珠一樣串連起來,一同實踐傳福音的使命!

「做一個機構,和牧會完全不同。牧會時,你和弟兄姊妹在一起,可以很享受。但當時進入社區,就只有你一個人,感 覺非常孤單。然而,我腦海裡浮現出主耶穌的一句話:『我另外有羊,不是這圈裡的;我必須領他們來,他們 也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。』(《約翰福音》十章16節)『角聲』不單要去講福 音,且要以牧養的態度帶領人歸主。耶穌在世上的時候,也是用牧養的方式,去帶領人歸向祂。我 為牧養定了四個方向:第一是尋找。不僅是找,找到他們之後,去幫助他們,取得他們的信任。 第二是餵養。按照他們的需要去安慰他們,使其得飽足。第三是保護。我們的同胞有很多迷 失、傷痛,所以需要保護。他們真的受傷時,我們需要醫治,幫助他們復原。」

「《號角》是『角聲』在澳洲的第一個工作。既然是第一個,自然就有第二個、第三個,除了做好 《號角》外,將來繼續去做佈道的工作。另外一個目標,希望將一個完整的清晰的基督徒見證,擺在 社區裡,就是堅定的信仰、恆切而真實的愛心、聖經的價值觀。這是我幾十年的努力,很感恩的是,當我們行 在正確的路上,神就給我們很大的祝福。從一張桌子開始,經過三十年,『角聲』在世界各地,都有很好的事奉。」

「最後,希望澳洲同工在『角聲』、在《號角》投入的事奉,不是一個消耗,而是得到豐盛生命的過程。豐富是你分出來的時候 得到的,好像五餅二魚,當你分出來,就會豐富有餘。希望澳洲同工一齊努力,去經歷神的恩典!」

cchc0401

cchc0402

其他創刊特輯文章

鳴謝
《號角月報》澳洲版舉行創刊儀式
感恩異象分享晚宴 三百嘉賓同證主恩
腳踏出來的神蹟

2013年5月內容

專題社區資訊天倫樂生命線智慧之窗佳美腳蹤教會消息創刊特輯生命的旋律藍山集健康寶庫好書推薦世界遊蹤趣味人生國際新聞愛心匯點