教會消息

2020年4月     

康恩再送口罩表愛心

康恩關懷中心決定擴大愛心行動,為悉尼華人癌症病人送上溫暖和支持。

在疫情期間,「康恩」在較早前已經送出了一些口罩給病友,關心他們最迫切的需要 ,也代表著「康恩」的小小心意。

病友收到口罩後,十分感動,當中更有一位說收到口罩,比收到金子更為開心。

我們亦收到一些不是「康恩」病友的反饋,他們說,在抗疫期間,非常需要一些口罩來保護自己,盼望也可以得到「康恩」的關顧。

我們聽到這些信息後,決定再一次送出口罩,詳情如下:

  1. 只適用於澳洲悉尼華人癌症病人。每人只限領一份,每份兩個。數量有限,送完即止。
  2. 登記請按https://forms.gle/NqKH6KiUsSeSPocY7或掃右上角的二維碼,亦可填寫以下的登記表,把資料拍照發送到 0412 38 48 38。
  3. 提交登記後,表示您同意「康恩」的義工稍後與您聯絡。為保護您的私隱,您提供給「康恩」的一切資料,我們只會在「康恩」的免費服務範圍內使用。

登記表
姓名:
聯絡電話:
郵政編號(Post Code):


逆境自強代禱守望

(編者按:新冠疫情持續蔓延,康恩關懷中心總幹事陳偉雄牧師,特別致函病友和關顧者,表達關懷,以下為慰問函內容。)

親愛的病友和關顧者:

您們好!

在過往的12年,康恩關懷中心一直盡心盡力為您們提供身心社靈的服務。

因為新冠狀病毒病的影響,「康恩」更要將您們的健康放在首位,所以,我們決定取消所有近期活動。

雖然我們要暫時隔離,但是「康恩」絕對沒有忘記您們的需要。我們已經送出一些口罩給您們,作為小小的心意。

此外,我們也發出了很多帶有祝福語的圖片,透過網上的渠道和不同的電子平台與您們連結。希望病友們和關顧者可以在心靈上得到慰藉,「康恩」的愛並沒有因為疫情的影響,與您們分隔。正如以下的祝福語:

逆境自強 代禱守望
與您同行 必見曙光

謝謝您們在這段期間給予「康恩」的信任、鼓勵和支持。讓我們一起心連心,共度時艱。我們總相信和盼望著,明天會更好!

康恩關懷中心總幹事
陳偉雄牧師


危機中的回應

郝萬以嘉

我們面臨一個前所未有的危機——新冠肺炎的流行。每天有新消息,每時刻都在變化。當初是大學改網上教學,繼而公立中小學校也停課;也擔心不知何時會「封城」。此刻,基督徒該怎樣回應?

第一、在歷史中,上帝總是在危機中使用祂的僕人來帶領百姓走出危機、得到拯救。正如洪水時,上帝使用挪亞;在大飢荒時,上帝使用約瑟;在185,000亞述大軍攻打猶大國時,上帝使用先知以賽亞;當船遇到大暴風時,上帝使用保羅安穩全船人的心。耶穌對門徒說:「你們是世上的鹽、世上的光。」意思說我們是有影響力的。在危機時刻,基督徒不要盲目跟隨潮流,天天活在恐慌、害怕、孤獨、自私中。我們應當發揮光和鹽的作用,引導人們去看到光明與盼望,帶領人們認罪、自卑、回轉歸向上帝,得著救恩、保護與平安。

第二、當前許多人大量囤積食物、物資,都是為自己。初代教會的信徒沒有人這樣做。在危機時刻,基督徒應該給出你的時間、禱告、關懷、金錢……應當更多付出,不單單想到自己和家人的需要,也想到其他弟兄姊妹、社區百姓。當基督徒願意為別人著想、付出代價時,別人也會跟隨榜樣,為他人著想付出代價。

首先,我們可以關懷,打電話給親友、弟兄姊妹、鄰舍。這段時間我們分開,不能見面、擁抱、不能在一起歡笑、吃飯、分享、查考《聖經》;但可以彼此關心,為他們代禱。有一位姊妹的孩子在學校被同學嘲笑,問「你們家是吃蝙蝠的嗎?」有位高中生的同學對他說;「Go back to your own country(回去你的國家)!」其實他在美國出生,這裡就是他的國家,要他回去哪裡?在此環境,我們需要彼此鼓勵,孩子也需要鼓勵,讓他們有盼望,知道如何面對霸凌。
另外,有弟兄姊妹面臨經濟困境,要伸出手來互相幫助。基督徒在危機時是付出、犧牲,而不是自私自保。

我們要更多禱告,也為醫護人員、為參與研究對抗疫情的人員禱告。《聖經》也要求我們為在上掌權者禱告,他們當中不少是敬虔基督徒。我們更要求上帝的憐憫,求祂拯救我們、保護我們,讓這疫情很快過去。《詩篇》一三九篇16節:「你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。」意思就是,我們今天還沒有過完,上帝早已經寫在祂本子上了。我們的生命在上帝的手中,還有什麼懼怕呢?我們的上帝是一位美善的神、最好的神,我們把生命交在祂手中,是最穩妥的。《馬太福音》十章29-31節:「兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上,就是你們的頭髮也都被數過了。所以不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重。」感謝主,祂知道我們的一生,讓我們把一切的害怕(Fear)都換為對祂的信靠(Faith)!