昆士蘭專頁: 祝福到永遠

2019年8月     

龐淑華(救世軍)上尉

鄧太太已經在PA醫院昏迷了兩天,但她好像在等她的兒子飛來布里斯本,所以還沒走。救世軍的西人院牧Virginia告訴我這情況。
在病房中,她的家人都圍在床邊,兒女、孫子女有的從悉尼和香港飛來,女婿唱著她最喜歡的歌曲給她聽,情景很溫馨。家人告訴我一些情況:鄧先生曾經受過救世軍的幫助,所以對救世軍很有感情,而鄧太沒有什麼宗教信仰。
我來到鄧太床邊,握著她的手介紹我自己:「我是救世軍的牧師。」我對她說:「你真有福氣,家人多麼愛你!你知道嗎:天父也很愛你的!神創造我們,也掌管著我們的生命。神現在差我來邀請你相信主耶穌。慈悲的神願意帶領你的路。」
我唸著《詩篇》第廿三篇。當我說「耶和華是我的牧者,你願意神作你的牧者嗎?」我感到鄧太太的手緊擠我的手。我繼續說:「你知道祂賜的安息:祂使你躺臥在青草地上,又領你到水邊安息。你的靈魂可以來到神面前甦醒過來……」在每句的尾部,我都感到鄧太捏一下我的手,時間把握得很到點,完全不像隨機的肌肉反射;她雖然昏迷,但我好像聽到她在說:「好的,我願意!」
「你現在會走過一段黑暗的旅程,你不用怕死亡,因為你的主與你同在……」我在說這段話時,她的手一直緊緊地攥緊著我的手。
當晚我很累但不能入睡,我就一直禱告,仿佛是對神和對鄧太太三方面的隔空對話,把鄧太太交託給慈悲的天父。一小時、兩小時就過了。午夜我的手機突然響了,我本能地跳起來接了,原來是我教會的朋友在海外誤按了。我看看時間,然後才入睡。第二天知道鄧太太走了,時間剛好就是我跳起來聽電話那時刻——那是鄧太太來告別嗎?
鄧太昏迷的時候,家人說她在等兒子。我那天晚上說:「你知道你在等我,你等我把神的祝福帶給你;等我帶你到主耶穌的面前。鄧太,你真有福氣!在黑暗的路上,你不用怕:你的主與你同在!在主耶穌的十架旁,有罪人作最後的禱告,接受了救主!我們的神就是這樣充滿了憐憫的!」
鄧太太的後事辦完後,她的兒子說回香港後要到救世軍看看,他不久發消息和照片給我,他真的去了聚會。鄧太的女兒也告訴我,她們在這段時間也有一份很深的體會:難過、無助、恐懼、絕望、憤怒、抱怨;然而神給她們家庭帶來了希望。當她看到神預備了機會,讓媽媽回到神的懷抱,她們心靈的門也被打開了,願意接受耶穌的愛。
這是多麼美好的祝福啊!願神豐富的恩典不斷地祝福、帶領這個家庭!